建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>本科教学>>正文

关于加强暑假期间实验室安全管理工作的通知
2016-07-05 13:04   审核人:

为进一步落实“全校安全工作会议”有关精神,及时排查各类安全隐患,杜绝各类安全事故发生,学校要求所有教学实验室开展假前安全检查以及假期值班工作。具体要求如下:

一、时间安排及检查内容汇总:

部门自检自查时间:2016年7月5日、6日

学校集中检查时间:2016年7月7日、8日

各单位要在暑假前组织实验室安全检查,并将实验室安全检查结果以电子文档的形式发送至教务处李殿鹏处。

二、检查内容:

(一)实验室安全制度。实验室安全制度建设和操作规程执行和落实情况;实验室突发事件应急预案制定情况。

(二)安全生产。实验仪器、材料、工具等设备安全管理、运行情况;燃气、电器、气瓶、体育器材等设施设备的使用管理情况。

(三)危险品管理。放射性物质、易燃易爆危险品、化学品储存管理情况。对使用、存放剧毒化学药品逐一进行检查,重点检查存储条件是否符合安全要求,是否落实双人双锁制度,化学药品流向。对看护力量不足或不具备保管条件的,要予以销毁,防止丢失、被盗。易燃易爆危险物品的防火防爆措施落实及其它重要物资的安全防范情况。

(四)隐患整改落实情况。相关单位要对以往安全检查中排查出的隐患整改情况进行回头看,没有按期完成整改任务的,要查明原因,明确整改措施,推进整改工作尽快完成。

三、暑假期间值班情况:

(一)各单位要保证值班人员每天检查实验室安全情况,作好值班记录,如有特殊情况,及时汇报。

(二)暑假期间,原则上不允许本科生在实验室做实验,如有特殊情况,需要进入实验室的,请各学院于假前向教务处提交情况说明,并要求指导教师在学生实验期间,全程跟踪,不得离岗,实验结束后,帮助学生检查实验室水、电等安全后,方能离开实验室。

教务处

2016年7月4日

关闭窗口
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院2015-2016学年国家...
· 建筑工程学院2015-2016学年学生...
· 建筑工程学院2017年推免研究生...
· 建筑工程学院2017年推免研究生...
· 黑龙江大学建筑工程专业专本衔...
· 关于转发《关于开展第十三届中...
· 关于我校2015—2016学年暑期安...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心