建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>研究生培养>>正文

关于推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知
2016-03-17 10:32   审核人:

各相关专业学位研究生培养单位:

根据《关于做好我省推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知》(黑学位办函〔2016〕4号)精神,为做好有关专业学位教育指导委员会新一届委员的推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、我校符合推荐要求的专业学位类别

本次共有28个专业学位研究生教育指导委员会须进行换届,我校国际商务、法律、汉语国际教育、翻译、新闻与传播、农业、公共管理、图书情报等8个专业学位类别符合推荐要求。

二、委员推荐条件

1.坚持党的教育方针,政治立场坚定,热爱研究生教育事业,遵纪守法,作风正派,公正廉洁。

2. 熟悉相关专业学位研究生教育和人才培养工作,具有较高的专业素养和理论水平。一般应为相关专业学位研究生培养单位负责人或相关领域专家,并具有指导相关专业学位研究生的经历。

3. 组织协调能力较强,愿意并能够确保有足够的时间和精力承担教指委的相关工作。

4. 年龄一般不超过60周岁(1956年2月1日以后出生),考虑连续聘任事宜建议年龄不超过55周岁。

三、推荐名额

每个专业学位类别限推荐1人。

四、推荐要求及程序

1.为保证推荐工作有序开展,推荐工作由各基层培养单位的学位评定分院会负责。涉及多个培养单位的专业学位类别应在学位评定分委员会的基础上共同成立由5至7人的推荐工作小组负责本专业学位类别的推荐工作。

2.3月16日,学校形成《关于推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知》,并予以公布。

3.3月17日下午至3月18日,各学位评定分委员会按照推荐条件确定推荐人选或推荐候选人,推荐工作小组综合考虑专业领域地位影响及候选人条件确定最终的推荐人选。各专业学位类别向研究生学院报送推荐人员及《专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐表》(电子版及纸质版一式两份)。

4.3月21日,研究生学院形成《专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐名单汇总表》,经学校审定后报送黑龙江省学位办。

联系人:徐广东,电话:86604899

附件:专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐表

研究生学院

二〇一六年三月十六日

附件【关于推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知.zip已下载
关闭窗口
· 2017 年黑龙江大学“共青团员先...
· “金秋助学金”公示
· 建筑工程学院2017届黑龙江大学...
· 建筑工程学院2017届毕业生申请...
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院2016—2017学年新...
· 建筑工程学院2017年黑龙江省普...
· 建筑工程学院预备党员转正公示...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心