建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文

建筑工程学院召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会
2017-04-21 08:50 李洪杨  审核人:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强共青团员的先进性和光荣感,充分发挥共青团员的榜样带头作用,激发共青团员昂扬向上、奋发有为的青春活力,根据校团委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》要求和部署,建筑工程学院各团支部于4月10日-20日之间召开了以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题的组织生活会。

在专题组织生活会召开前,全体团员认真学习了2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,着重围绕习近平总书记对广大青年提出的五个方面的重要要求为中心开展自学,并撰写了学习心得。在组织生活会上,各位团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现进行发言,深刻剖析自己在入学以来的学习、生活、工作等表现,对开展理论学习情况进行自我总结,结合自身存在的缺点和不足进行自我评价和自我批判,并提出了今后的努力方向和目标。同时,团支部的其他团员对开展自我剖析、自我评价和自我批判的团员进行评议,既指出其优点又不回避其缺点。各位团干部结合组织生活会之前召开的支委会,重点对自身工作中存在的不足进行剖析,提出了今后的工作和改进目标。



本次专题组织生活会的召开,进一步明晰了合格共青团员的标准,使广大团员找到了自身存在的差距和不足,为广大团员今后在学习、生活和工作中如何发挥好模范带头作用提出了努力方向和改进措施。

关闭窗口
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院2016—2017学年新...
· 建筑工程学院2017年黑龙江省普...
· 建筑工程学院预备党员转正公示...
· 黑龙江大学教师本科课堂教学评估表
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院2015-2016学年国家...
· 建筑工程学院2015-2016学年学生...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心