建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文

【绽放战役青春】建筑工程学院主题团日活动
2020-05-03 22:57   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,引领广大青年学生坚定理想信念,在党和人民最需要的地方贡献力量绽放青春。建筑工程学院于4月15-30日开展了以“绽放战疫青春”为主题的线上团日活动。本次活动依托“腾讯会议”APP开展,2018、2019级14个团支部共计440余名团员参加了团日活动。

本次线上主题团日活动的开展旨在通过线上心得交流、志愿服务宣讲、观看纪录片、讲解战疫事迹等形式,组织广大青年学生深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,号召青年学生肩负起青年一代的责任与使命,为抗击疫情做出自己的贡献。



一、学习回信精神,战疫你我同行

4.2万余名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是90后,其中相当一部分还是95后甚至00后习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。



二、青春志愿行,我们在路上

在抗击疫情的几个月中,各行各业的人都在用自己的方式积极与疫情作斗争。除加入和维护疫情防控工作的医护人员、军人、警察……还有许许多多社区防疫志愿者用自己的一份力量加入与疫情的战斗当中。此次团日活动邀请了在疫情期间勇担重任的志愿者们讲述了自己的所见所感,同学们深深体会到自身肩负的责任与使命,并表示要向这些奋战在前线的身边人学习。



三、笔有情画有意,战疫必胜

在主题团日活动中,为向防控一线的英雄们致敬,向经历病痛的武汉送去祝福,同学们用一幅幅书法、一张张字画表达出自己为抗击疫情做出的努力,一撇一捺,一笔一点,无不彰显出同学们对于抗击疫情必胜的决心。



四、不惧艰难,勇担重任

“疫情就是命令,防控就是责任。”建筑工程学院青年学生积极相应号召,严格遵守学校防疫规定,在居家抗疫、宣传疫情防控知识等做出自己的贡献。同时,在研读学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,同学们备受鼓舞,并围绕新时代青年学生的使命担当进行了热烈的讨论。


通过此次线上主题团日活动,青年学生对疫情防控阻击战有了更清晰的认识,对新时代青年学生的责任与担当有了更深刻的了解,同时更坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。在五四青年节来临之际,建筑工程学院团委希望以本次主题线上团日活动为契机,号召广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领,在党和人民最需要的地方、最需要的时候,绽放出属于自己的光彩。(建筑工程学院供稿)

关闭窗口
· 建筑工程学院2020届优秀毕业生...
· 黑龙江大学第二十四届“校园最...
· 建筑工程学院2018-2019学年先进...
· 喜报:建筑工程学院学生荣获第...
· 建筑工程学院2019届优秀毕业生...
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院第二十三届“校园...
· 【2019就业】建筑工程学院11月...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心