建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文

【就业工作】学院抢先谋划提前启动2021届毕业生就业工作
2020-05-22 15:06   审核人:

2020年5月18日晚,建筑工程学院组织召开2021届毕业生就业工作线上动员布置会暨学生家长会,全面启动2021届毕业生就业工作,学院2017级辅导员寇玉达老师为近200名学生和150余位家长,详细介绍了当前的就业形势和学校、学院整体就业工作安排。

近一段时间以来,建筑工程学院围绕“就业服务不打烊,就业指导不掉线”的稳就业工作目标,提早谋划2021届毕业生就业工作,扎实推进精准就业,坚持做到“三个强化”,千方百计促进毕业生尽早尽好就业。

 

一是强化就业指导。按照学校整体安排,学院保质保量开展2021届毕业生就业指导课程,依托就业指导课,抢先抓早帮助毕业生树立就业意识;以“就创直播平台”为窗口,引导2017级学生收听收看教育部24365就业培训、就业指导、职业生涯规划、创新创业等网络课程。此外,学院召开2021届毕业生就业工作动员布置会,邀请往届优秀毕业生进行就业指导讲座,帮助学生尽早明确就业意向,了解就业形势,做好就业决策。二是强化精准帮扶。根据学生的专业特点,学院于5月初提前开展了就业意向调研,依托“今日校园APP”发放就业意向问卷,从“就业方向、就业类型、就业目标、就业问题”等多个维度,收集整理学生数据,并进行分类指导帮扶。目前,2017级已完成就业意向分类,建立考研群、就业群、推免群、灵活就业群等不同群组,邀请往届毕业生加入群组,定期开展线上指导,分享交流经验。三是强化家校联动。结合工作需要,专门建立了2021届毕业生家长微信群,每月定期发布学校有关就业等学生工作动态;向家长统计发布目前学生的学分绩点、专业排名、学业进度,引导家长做好学生的学习规划和学习指导;依托家长群,发布《致2021届毕业生家长的一封信》,动员并依托家长的力量,提早帮助谋划毕业生就业工作;召开线上家长会,为家长讲解目前的就业形势和就业政策,形成家校合力,共同推进2021届毕业生就业工作。

在前期工作的基础上,针对目前学生就业意识未完全建立、待就业、慢就业心理,建筑工程学院将进一步加强校院联动、家校联动、校企联动,结合国家就业战略和政策,拓展就业渠道、加强就业引导,进一步稳步推进就业工作。

关闭窗口
· 建筑工程学院2020届优秀毕业生...
· 黑龙江大学第二十四届“校园最...
· 建筑工程学院2018-2019学年先进...
· 喜报:建筑工程学院学生荣获第...
· 建筑工程学院2019届优秀毕业生...
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院第二十三届“校园...
· 【2019就业】建筑工程学院11月...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心