建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文

建筑工程学院召开庆祝古尔邦节师生座谈会
2017-09-02 15:50 李洪杨  审核人:

9月2日上午,建筑工程学院庆祝古尔邦节师生座谈会在学院一楼会议室举行。建筑工程学院院长赵永江、党总支副书记兼副院长赵宏志、团委书记李洪杨、团委副书记赫英迪、寇玉达与学院11名新疆籍少数民族学生共同庆祝古尔邦节。座谈会由建筑工程学院党总支副书记兼副院长赵宏志主持。



赵永江院长代表学院向全体新疆籍少数民族学生致以节日的问候和祝福。他说,古尔邦节是维吾尔族、哈萨克族、回族等少数民族的重要节日,学校和学院一直秉持尊重各民族学生习惯、团结各民族学生群体、关注各民族学生发展、促进各民族学生融合的工作理念,从学习、生活等各方面关心和关爱少数民族学生成长,促进少数民族学生更好地适应大学的学习和生活。他祝愿全体新疆籍少数民族同学能够在学校度过一个欢乐祥和的古尔邦节。赵院长结合自己的大学学习和生活的经历,勉励同学们珍惜美好时光,努力学习。他希望同学们能够有所作为,历练独立人格,通过学习锻炼独立能力。随后,新疆籍维吾尔族学生代表米尔阿迪力江·麦麦提依明结合自己两年来的学习和生活感受,对学校和学院给予少数民族学生的细致关怀和照顾表示感谢,表示在未来的学习中要刻苦勤奋,常怀感恩之情,为学校和学院做出自己的贡献。之后,其他年级的少数民族学生畅所欲言,分享自己在黑大的收获与成长,并表示要珍惜机会,努力学习,夯实专业知识,造就专业本领,不断回报学校、家乡和国家。


各年级辅导员结合自己的工作实际,与参会师生分享了少数民族学生工作的感受,并表示将会一直积极地为少数民族同学服务、帮助少数民族同学解决学习和生活中的问题。

关闭窗口
· 2017 年黑龙江大学“共青团员先...
· “金秋助学金”公示
· 建筑工程学院2017届黑龙江大学...
· 建筑工程学院2017届毕业生申请...
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院2016—2017学年新...
· 建筑工程学院2017年黑龙江省普...
· 建筑工程学院预备党员转正公示...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心