建筑工程学院

 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 

 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文

我校邀请“中国天眼”结构系统总工程师范峰教授做专题报告
2019-11-22 14:11 建筑工程学院  审核人:

11月20日下午,国家重大科学工程“500米口径球面射电望远镜(FAST)”(“中国天眼”)结构系统总工程师、长江学者特聘教授、哈尔滨工业大学博士生导师、空间结构研究中心主任,国家一级注册结构工程师范峰教授在我校外事处多功能厅为师生做专题报告。副校长董玉庭、建筑工程学院全体教师和本科生、硕士研究生代表参加了报告会。报告会由董玉庭副校长主持。


范峰教授以500米口径球面射电望远镜(FAST)主动反射面结构关键问题为题,围绕FAST主动反射面结构总体方案、反射面结构关键技术、反射面结构30m模型试验等三个方面详细介绍了FAST反射面支承结构索网形式优化考量的主要因素、反射面结构工作变位控制、若干重要结构性能以及结构健康监测及故障诊断等问题。

董玉庭副校长对范峰教授受邀到我校为师生做专题报告表示感谢。他说,500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,其反射面整体支撑结构索网是世界上跨度最大、精度最高的索网结构,范峰教授及其团队在此领域做出的贡献对我国在科技前沿实现重大原创突破、加快创新驱动发展具有重要意义。

之后,范峰教授与聆听报告的师生针对相关问题进行了交流。(建筑工程学院供稿)

关闭窗口
· 建筑工程学院2018-2019学年先进...
· 喜报:建筑工程学院学生荣获第...
· 建筑工程学院2019届优秀毕业生...
· 建筑工程学院学术报告
· 建筑工程学院第二十三届“校园...
· 【2019就业】建筑工程学院11月...
· 建筑工程学院2017-2018学年先进...
· 喜报——我校学生在2018年“龙...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604019 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心