建筑工程学院

本站首页|学院概况|师资队伍|本科教学|研究生培养|学术科研|学生工作|交流合作|学院新闻|通知公告|校友动态

 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文

建筑工程学院召开党总支理论学习中心组2024年第二次集体学习会
2024-03-13 15:30 建筑工程学院  建筑工程学院

为贯彻落实《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,认真执行《黑龙江大学党委理论学习中心组学习规则》,按照《黑龙江大学深化能力作风建设锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”优良作风实施方案》安排,3月6日上午,建筑工程学院在学院党员之家召开党总支理论学习中心组2024年第二次集体学习会。

党总支书记林强带领中心组成员一起学习了2024年全国教育工作会议、全省教育工作会议精神。

院长刘洪波作重点发言,从建设教育强国是必然选择、教育理念的创新与升级、科技与教育的深度融合、国际视野的拓展与合作以及责任与担当5个方面谈了自己的认识和体会。他表示,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,总结工作,分析形势,安排部署全年教育工作,为各级各类学校及广大教育工作者指明了发展方向。教育是国之大计,党之大计,作为院长,深知肩负的重大责任和使命。在未来的教育工作中,将以更加饱满的热情和更加务实的作风,带领全院师生共同努力,为我国的教育事业贡献自己的力量。同时,将积极倡导并践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

随后,理论学习中心组成员姜彦新、柳艳杰、王福彤、李方慧分别立足自身岗位实际,围绕立德树人、人才培养、产教融合及服务社会等方面交流学习心得体会。

林强在总结时强调,2024年全国、全省教育工作会议紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,是建设教育强国、推进改革发展的部署会、交流会。全院上下要坚持稳中求进、以进促稳、破立并举,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢把握教育的政治属性,回答好“为谁培养人”的问题,牢牢把握教育的战略属性,超前谋划布局办学事业发展新的增长点,牢牢把握教育的民生属性,用心用情用力服务学生成长和教师发展。要科学谋划和推进年度重点工作,以增值性评价为导向,深化产教融合、科教融汇,不断扩大学院影响力,助力学校高质量发展。(建筑工程学院供稿)

关闭窗口
· 黑龙江大学建筑工程学院硕士研...
· 建筑工程学院第二十七届”校园...
· 关于举办“逐梦未来 赢在职场”...
· 建筑工程学院2022年硕士研究生...
· 关于李洪杨同志免职的决定
· 黑龙江大学建筑工程学院硕士研...
· 喜报:我校建筑工程学院学生荣...
· 建筑工程学院2021年度“中国大...

Copyright © 2015 黑龙江大学建筑工程学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604021 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心